全國服務熱線:400-808-1567

三益寶合規備案最新進展匯報

瀏覽次數:10135次   發布時間: 2018-12-14 14:25

  根據網貸行業發布的“1+3”監管制度體系、《關于做好P2P網絡借貸風險專項整治整改驗收工作的通知》、《關于開展P2P網絡借貸機構合規檢查工作的通知》以及中國互聯網金融協會下發《P2P網絡借貸會員機構自查自糾問題清單》(119條自查清單)等文件。至此,新一輪全國范圍內的網貸合規檢查由此拉開大幕。


  在合規備案方面,平臺根據“1+3”監管制度體系、《關于開展P2P網絡借貸機構合規檢查工作的通知》和《P2P網絡借貸會員機構自查自糾問題清單》,平臺第一時間成立合規備案小組,積極進行合規整改工作。目前已提交自查報告、自律檢查、行政核查材料,并且按照相關要求,每周、每月及時進行機構信息報送和運營信息報送,按時提交周報、月報和整改報告,積極應對監管合規檢查。一系列的整改進展也使得平臺合規備案工作再進一步。


  一直以來,三益寶不斷加強平臺的安全建設,擁有電信業務經營許可證(ICP)、公安部信息系統安全等級保護三級備案、銀行資金存管系統等一系列合規進程。作為網貸行業的成員之一,三益寶未來將不斷加強風控建設,繼續為實體經濟和廣大出借人服務。


  現將三益寶合規備案工作最新進展公示如下:


timeline.png


關注三益寶微信公眾號(sanyibaocom)